QUINUA, CACAO Y PURE DE FRUTAS
QUINUA
A nivel mundial este grano es valorado como el único alimento de origen vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, vitaminas , además no contiene gluten . Este producto es una gran fuente de calcio , hierro y vitamina B . Por su cantidad de aminoácidos , los expertos comparan a este alimento con la leche materna.
CACAO
El cacao es una fruta de origen tropical, su árbol tiene flores pequeñas y pétalos largos , su fruto es leñoso de forma alargada , aparece en la copa de los arboles y debajo de sus ramas . Dependiendo del tipo de cacao pueden ser de color amarillo , blanco, verde o rojo. El grano esta cubierto de una pulpa rica en azúcar con la que se puede hacer jugo y el grano transformado en chocolate tiene un agradable sabor.
UVILLAS
La uvilla es una fruta andina , cotizada en los mercados internacionales por su sabor exótico único , Su hoja ayuda a mantenerla alejada de plagas y enfermedades y es una atracción decorativa para las mesas culinarias mas exclusivas del mundo.
Es una buena fuente de antioxidantes naturales , y vitaminas A,B y C , conteniendo las mismas cantidad de vitamina C que tres naranjas . La fruta se consume en cereales , jugos , almibar , barras de granola , snack, y ensaladas.
GRANADILLA / GRANADILA
Es comercializada de manera exitosa en los mercados nacionales e internacionales, principalmente en el continente europeo. Con sabor acidulo muy aromático; contiene vitaminas A, C y K, fósforo, hierro y calcio.
MANGO
El mango ecuatoriano se destaca por tener un sabor y olor tropical único , debido a las condiciones privilegiadas del suelo y el campo ecuatoriano . El mango es de color rojo o amarillo dependiendo de su variedad.
NARANJILLA / LULO – LITTLE ORANGE
En Ecuador se consume la fruta madura. Es apreciada por su contenido en vitamina C. Procesada con cáscara, posee mayor contenido de minerales tales como calcio y fósforo y fibra. Se usa para preparar postres, jugos o batidos.
En Ecuador, se usa esta fruta en bebidas emblemáticas de la cultura, tales como el canelazo, colada morada y la chicha.