La pulpa es la parte comestible de las frutas; Es el producto obtenido de la separación de la parte comestible carnosa de la fruta desechando la cáscara, semillas y bagazo mediante procesos tecnológicos adecuados. De esta forma la pulpa de fruta condensa buena parte de sus nutrientes, el sabor, color y aroma natural de la fruta de la que fue extraída.
Entre los beneficios de la púlpa de fruta procesada de forma industrial radíca principalmnete su conservación por congelación y pasteurización mismo que permite disponer de ellas a lo largo del año, superando así los problemas de estacionalidad y evitando la perdida por sobre maduración que se presenta tanto a nivel del productor, como del consumidor final. Otro punto imprtante a señalar es que las pulpas congeladas no contienen preservantes, mantienen el sabor y características nutricionales de la fruta de la que fue extraída, y su vida útil es de 1 año. Así mismo su preparación es muy sencilla; se la disuelve en agua o leche en una proporción de 1 a 3 o en una mayor dilución para la elaboración de refrescos, para obtener un jugo 100% natural.
Para finalizar es importante reconocer que el consumo de fruta tiene múltiples beneficios, que son ampliamente conocido:
- Son fuente de fibra indispensable para el buen funcionamiento del sistema digestivo.
- Poseen importantes niveles de vitaminas A, E y C, proteínas, azúcares naturales y agua.
- No contienen colesterol.
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